RC

RC

Vinaigrette Agrumes pour Salade de Fruits

Vinaigrette Agrumes pour Salade de Fruits

Cette recette simple et rapide permet de réaliser une sauce aux agrumes idéale pour sublimer une salade de fruits frais. Un équilibre parfait entre douceur et acidité qui réveillera vos papilles.

Cette recette m'est venue lors d'une chaude journée d'été, en cherchant une manière originale de rehausser le goût naturel des fruits frais dégustés en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Tamis
Tamis
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sucre
Sucre
3 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Fruits frais
Fruits frais
1 Pot

Instructions

Dans une petite casserole, mélangez le jus d'orange, le jus de citron et le sucre, puis incorporez l'œuf en remuant doucement.

Placez la casserole sur feu moyen et continuez à remuer constamment afin d'éviter la formation de grumeaux.

Lorsque le mélange commence à frémir, laissez cuire pendant environ une minute pour permettre à la préparation d'épaissir légèrement.

Retirez la casserole du feu et passez le contenu au tamis pour obtenir une texture lisse et homogène.

Laissez refroidir, puis placez la sauce au réfrigérateur pendant environ une heure afin qu'elle se raffermisse avant de la servir avec vos fruits frais.