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Vinaigrette d'agrumes et cacahuète

Vinaigrette d'agrumes et cacahuète

Cette vinaigrette légère marie l'acidité fraîche du jus d'orange à la douceur du beurre de cacahuète, idéale pour accompagner des salades de laitue, des mélanges de fruits ou des œufs durs.

Créée spontanément lors d'un pique-nique improvisé, cette recette a vite conquis par son originalité et son équilibre entre acidité et douceur.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Tasse
Yaourt
Yaourt
0.5 Tasse
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste

Instructions

Mélangez la moutarde préparée avec le beurre de cacahuète dans un grand bol pour obtenir une base homogène.

Versez progressivement le jus d'orange tout en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion onctueuse.

Incorporez ensuite le yaourt nature et le zeste d'orange, continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse.

Placez la vinaigrette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que les saveurs se mélangent harmonieusement.