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Vinaigre grec à la crème

Vinaigre grec à la crème

Les salades grecques sont habituellement assaisonnées avec de l'huile d'olive et éventuellement du jus de citron ou du vinaigre de vin rouge. Mais cette sauce est préparée avec des ingrédients typiquement grecs, c'est donc ma propre version de sauce grecque.

J'ai créé cette recette en cherchant à ajouter un peu de crémeux aux salades grecques traditionnelles. Le butermilk ajoute une texture riche et onctueuse qui se marie parfaitement avec les saveurs grecques.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.1 Litre
Sucre
Sucre
10 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Aneth frais
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feta
Feta
50 Gramme
Butermilk
0.25 Litre

Instructions

Dans un blender ou un robot de cuisine, mélangez tous les ingrédients sauf le butermilk pendant une minute

Avec le blender en marche, versez lentement le butermilk et mélangez jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent

Conservez au réfrigérateur, bien couvert

Cette recette donne environ 500ml de sauce et se conserve pendant 3-4 jours

Si la sauce se sépare, il suffit de la mélanger à nouveau au blender