
Les salades grecques sont habituellement assaisonnées avec de l'huile d'olive et éventuellement du jus de citron ou du vinaigre de vin rouge. Mais cette sauce est préparée avec des ingrédients typiquement grecs, c'est donc ma propre version de sauce grecque.
J'ai créé cette recette en cherchant à ajouter un peu de crémeux aux salades grecques traditionnelles. Le butermilk ajoute une texture riche et onctueuse qui se marie parfaitement avec les saveurs grecques.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un blender ou un robot de cuisine, mélangez tous les ingrédients sauf le butermilk pendant une minute
Avec le blender en marche, versez lentement le butermilk et mélangez jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent
Conservez au réfrigérateur, bien couvert
Cette recette donne environ 500ml de sauce et se conserve pendant 3-4 jours
Si la sauce se sépare, il suffit de la mélanger à nouveau au blender
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g