RC

RC

Vinaigre de cidre avec graines de pavot

Vinaigre de cidre avec graines de pavot

Cette recette de vinaigre de cidre avec graines de pavot est parfaite pour accompagner vos salades d'été composées de laitue, concombre, oignon rouge, tomates cerises et croûtons à l'ail.

J'ai découvert cette recette en travaillant avec une amie qui fait du catering. C'est sa sauce à salade signature et elle est souvent demandée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Mélangeur électrique
1
Pichet
Pichet
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Oignon
Oignon
20 Gramme
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.25 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Graines de pavot
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, combinez le sucre, le sel, les oignons, la moutarde sèche, l'ail émincé et le vinaigre de cidre. Battez avec un mélangeur électrique pendant environ 4 minutes pour dissoudre le sucre.

Ajoutez l'huile d'olive et les graines de pavot, puis continuez à battre pendant environ 10 minutes supplémentaires.

Versez la sauce dans un pichet ou un grand bocal.

La sauce peut être conservée pendant plusieurs jours au réfrigérateur. Il suffit de bien remuer avant de servir.