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Vin Chaud aux Épices

Vin Chaud aux Épices

Cette recette de vin chaud épicé est idéale pour les soirées froides. Les fruits secs et les amandes apportent une touche de douceur à cette préparation traditionnelle.

Le vin chaud épicé est une tradition dans de nombreuses cultures européennes durant la saison hivernale.

Ustensiles

Grande casserole
Grande casserole
1
Sachet à épices
1
Louche
Louche
1
Verres à vin
Verres à vin
1

Ingredients

6
Clous de girofle
Clous de girofle
8 Unité
Gousses de cardamome
Gousses de cardamome
6 Gousse
Bâton de cannelle
Bâton de cannelle
1 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Morceau
Eau
Eau
0.5 Litre
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
60 Gramme
Pruneaux dénoyautés
Pruneaux dénoyautés
4 Unité
Orange
Orange
1 Unité
Vin rouge sec
Vin rouge sec
0.75 Litre
Brandy
Brandy
4 Cuillère à soupe
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme

Instructions

Préparer un sachet avec les clous de girofle, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle et le gingembre pelé

Porter à ébullition le sachet d'épices avec l'eau, les amandes, les raisins secs, les pruneaux et l'orange dans une grande casserole

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant trois quarts d'heure

Retirer délicatement le sachet d'épices, les pruneaux et les quartiers d'orange

Incorporer le vin rouge, le brandy et le sucre en remuant doucement

Couvrir et chauffer à feu moyen jusqu'à l'apparition des premières bulles

Au moment de servir, déposer quelques amandes et raisins secs au fond de chaque verre avant d'ajouter le vin chaud