Ce vin chaud est une spécialité allemande qui se prépare avec du vin rouge, des épices et des fruits secs. Il est idéal pour les soirées froides d'hiver.
Le vin chaud allemand est une tradition qui remonte à plusieurs siècles. Il était initialement préparé avec du vin rouge et des épices pour réchauffer les voyageurs et les travailleurs dans les champs.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Combinez le vin rouge, le sucre, les raisins, les amandes, l'anisette, la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron et le zeste d'orange dans une grande casserole
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse elle-même
Faites bouillir le mélange, en remuant jusqu'à dissolution du sucre
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes pour laisser les saveurs se mélanger
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g