RC

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Vin Chaud Allemand

Ce vin chaud est une spécialité allemande qui se prépare avec du vin rouge, des épices et des fruits secs. Il est idéal pour les soirées froides d'hiver.

Le vin chaud allemand est une tradition qui remonte à plusieurs siècles. Il était initialement préparé avec du vin rouge et des épices pour réchauffer les voyageurs et les travailleurs dans les champs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Vin rouge
Vin rouge
1 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Amandes
100 Gramme
Anisette
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Tige
Clous de girofle
2 Gousse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Gousse de vanille
Gousse de vanille
1 Gousse

Instructions

Combinez le vin rouge, le sucre, les raisins, les amandes, l'anisette, la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron et le zeste d'orange dans une grande casserole

Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse elle-même

Faites bouillir le mélange, en remuant jusqu'à dissolution du sucre

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes pour laisser les saveurs se mélanger