RC

RC

Viande hachée au fromage italien

Un plat de viande hachée mêlant des saveurs italiennes classiques, avec du fromage parmesan, de la sauce tomate et des herbes fraîches.

Cette recette a été inspirée par les classiques de la cuisine italienne, avec une touche personnelle pour créer un plat unique et délicieux.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Miettes de pain
100 Gramme
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage parmesan
Fromage parmesan
150 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Fromage râpé
100 Gramme
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Légèrement huiler un moule à cake avec de la spray de cuisson et le mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, les miettes de pain, le thym, l'origan, le basilic, la gousse d'ail, l'oignon, le sel, le poivre et le fromage parmesan.

Ne pas trop malaxer le mélange pour éviter qu'il devienne dur.

Mettre le mélange dans le moule à cake huilé et le former en un pain de viande.

Recouvrir le pain de viande avec de la sauce tomate.

Placer le moule à cake sur une plaque de cuisson et cuire dans le four préchauffé pendant 40-45 minutes.

Retirer le pain de viande du four et saupoudrer le dessus avec le fromage râpé restant.

Remettre le pain de viande dans le four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retirer le pain de viande du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

Garnir avec du persil frais si désiré.