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Velouté de poulet Alfredo crémeux

Velouté de poulet Alfredo crémeux

Ce velouté de poulet Alfredo est préparé avec des blancs de poulet, des champignons, des poivrons et des haricots blancs, le tout nappé d'une sauce Alfredo légère et relevé d'une touche de pesto.

La sauce Alfredo, originaire d'Italie, a été créée au début du XXe siècle par Alfredo di Lelio. Elle est traditionnellement composée de beurre et de parmesan, mais cette version légère utilise une sauce allégée pour un résultat tout aussi savoureux.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols à soupe
4
Cocotte antiadhésive
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Blancs de poulet
Blancs de poulet
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Champignons de Paris
Champignons de Paris
150 Gramme
Sauce Alfredo légère
0.25 Litre
Poivrons rouges rôtis
1 Unité
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Pesto
Pesto
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une cocotte antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter les blancs de poulet coupés en dés et les faire revenir pendant 2 minutes en remuant.

Réduire le feu à moyen et incorporer l'oignon émincé, l'ail haché et les champignons tranchés. Faire revenir 2 minutes supplémentaires.

Verser la sauce Alfredo légère, les poivrons rouges rôtis coupés en dés, les haricots blancs égouttés et le bouillon de poulet.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir le velouté bien chaud dans des bols, et déposer une petite cuillère de pesto sur chaque portion pour ajouter une touche fraîche et aromatique.