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Velouté de pois verts à l'oignon — recette rapide et gourmande

Velouté de pois verts à l'oignon — recette rapide et gourmande

Un velouté de pois verts simple et savoureux, rehaussé d'oignon doucement caramélisé. Parfait pour un dîner léger ou une entrée réconfortante.

Cette soupe évoque les repas de semaine chaleureux : peu d'ingrédients mais beaucoup de goût, et elle se prête bien aux restes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Pois verts
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
250 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
0.5 Unité

Instructions

Préparez les légumes : épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles, épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes.

Chauffez une casserole sur feu moyen, versez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré, en remuant pour éviter qu'il brûle.

Ajoutez les cubes de pomme de terre et faites cuire 2 minutes avec l'oignon en remuant.

Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

Ajoutez les pois verts, poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes pour bien réchauffer les pois sans les assécher.

Retirez la casserole du feu et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté lisse. Ajustez la texture en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.

Assaisonnez avec le sel et le poivre, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Pour une touche de fraîcheur, pressez un demi-citron dans la soupe si vous le souhaitez.

Servez chaud, éventuellement garni d'un filet d'huile d'olive et d'un tour de moulin à poivre.