RC

RC

Velouté d'huîtres express

Velouté d'huîtres express

Préparez un délicieux velouté d'huîtres express en quelques étapes simples avec des ingrédients frais.

Les huîtres sont un mets de luxe depuis des siècles, notamment appréciées pour leur saveur iodée et leur texture délicate.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Huîtres
Huîtres
12 Unité
Lait évaporé
Lait évaporé
0.2 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Beurre
Beurre
25 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Chauffer dans une casserole le bouillon de poulet avec les huîtres sur feu moyen pour les amener à une température idéale sans trop les cuire.

Incorporer le beurre et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et se lie aux autres ingrédients.

Ajouter le lait évaporé et poursuivre le chauffage à feu doux, en veillant à ne pas faire bouillir le mélange.

Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.

Servir immédiatement, accompagné de crackers ou de tranches de pain grillé pour une touche croustillante.