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Velouté de saucisse et riz sauvage crémeux

Velouté de saucisse et riz sauvage crémeux

Un velouté riche et onctueux, parfait pour les soirées froides. Ce plat, inspiré des recettes du Minnesota, marie des saucisses épicées à un mélange de riz sauvage et de riz brun, le tout relevé par une touche de cheddar affiné.

Ce velouté est une variante d'une recette traditionnelle du Midwest américain, réinterprétée avec des ingrédients accessibles en France. Parfait pour réchauffer les cœurs lors des longues soirées d'hiver.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Passoire
1

Ingredients

6
Saucisse italienne épicée
Saucisse italienne épicée
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Riz sauvage
0.5 Tasse
Riz brun
0.5 Tasse
Lait concentré non sucré
1 Boîte
Bouillon de poulet en poudre
1 Cuillère à café
Cheddar affiné
150 Gramme

Instructions

Dans une grande cocotte ou un faitout, faire revenir les saucisses italiennes épicées et l'oignon émincé à feu moyen pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égoutter l'excès de graisse à l'aide d'une cuillère ou d'une passoire, en laissant environ une cuillère à soupe dans la cocotte pour la saveur.

Mélanger la farine et l'eau dans un bol séparé jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis verser ce mélange dans la cocotte. Porter à ébullition en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Réduire le feu et ajouter le bouillon de poulet, le riz sauvage et le riz brun. Laisser mijoter à découvert pendant environ 35 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond.

Baisser le feu au minimum et incorporer le lait concentré non sucré, le bouillon de poulet en poudre et le cheddar râpé. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que le mélange soit bien homogène.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire, puis servir bien chaud avec une touche de persil frais ou de croûtons grillés.