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Velouté de pommes de terre et crabe

Velouté de pommes de terre et crabe

Ce velouté onctueux marie la douceur des pommes de terre à la délicatesse du crabe, relevé d'une touche d'épices pour un plat réconfortant et raffiné.

Inspiré des chowders américains, ce velouté est une version plus légère mais tout aussi gourmande, idéale pour les amateurs de fruits de mer.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Maïs en crème
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Gramme
Piment de Cayenne
1 Pincée
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis faire revenir pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Incorporer les pommes de terre coupées en dés et les faire sauter pendant 1 minute.

Saupoudrer la farine sur les pommes de terre et remuer constamment pendant 1 minute pour éviter les grumeaux.

Verser progressivement le lait tout en remuant, puis ajouter le poivre, la noix de muscade, le maïs en crème et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition douce à feu moyen en remuant fréquemment.

Couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ajouter délicatement la chair de crabe et le persil haché, puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Servir chaud, éventuellement accompagné de croûtons grillés ou de pain frais.