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Velouté de haricots noirs au crock-pot

Velouté de haricots noirs au crock-pot

Ce velouté de haricots noirs est plus épais qu'une soupe mais moins qu'un ragoût. Il se prépare facilement dans un crock-pot et se laisse mijoter lentement pour développer des saveurs riches et profondes.

Les haricots noirs sont une excellente source de protéines et de fibres. Ce plat est inspiré des recettes traditionnelles mexicaines, mais adapté pour une préparation lente et facile.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Crock pot
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Haricots noirs
Haricots noirs
2 Boîte
Tomates en dés
1 Boîte
Maïs surgelé
1 Tasse
Haricots réfrits
1 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Assaisonnement pour tacos
1 Sachet
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin
Crème aigre légère
4 Cuillère à soupe

Instructions

Dans le crock-pot, mélanger les oignons émincés, les haricots noirs égouttés, les tomates en dés, le maïs surgelé, les haricots refrits, le bouillon de légumes, l'assaisonnement pour tacos et le poivre de Cayenne.

Bien remuer pour que tous les ingrédients soient uniformément répartis.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures.

Si vous souhaitez une texture plus épaisse, augmenter la température à feu vif pendant les 20 à 30 dernières minutes.

Avant de servir, goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud, garni d'une cuillère à soupe de crème aigre légère et de coriandre fraîche hachée.