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Velouté de Courge Butternut et Acorn

Velouté de Courge Butternut et Acorn

Cette soupe veloutée est parfaite pour les soirées d'automne. Elle est riche en saveurs et en nutriments.

La courge butternut est une excellente source de vitamine A et de fibres, tandis que la courge acorn est riche en vitamine C et en potassium.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Blender
1

Ingredients

6
Beurre doux
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Unité
Courge butternut
1 Unité
Courge acorn
1 Unité
Crème épaisse
Crème épaisse
0.2 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Couper les courges en deux et retirer les graines.

Placer les courges côté coupé vers le bas sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Faire rôtir au four à 190°C pendant 45-50 minutes.

Sortir les courges du four.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon haché et l'ail émincé.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Prélever la chair des courges et la mixer dans un robot culinaire ou un blender.

Ajouter la crème à la purée et mélanger.

Mettre la purée dans une casserole.

Mixer le mélange de beurre, oignon et ail.

Ajouter ce mélange à la purée de courge et crème.

Ajouter le lait et le bouillon de poulet.

Cuire à feu moyen pendant 30 minutes et laisser réduire.

Servir chaud.