
Cette soupe veloutée est parfaite pour les soirées d'automne. Elle est riche en saveurs et en nutriments.
La courge butternut est une excellente source de vitamine A et de fibres, tandis que la courge acorn est riche en vitamine C et en potassium.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Couper les courges en deux et retirer les graines.
Placer les courges côté coupé vers le bas sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Faire rôtir au four à 190°C pendant 45-50 minutes.
Sortir les courges du four.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon haché et l'ail émincé.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Prélever la chair des courges et la mixer dans un robot culinaire ou un blender.
Ajouter la crème à la purée et mélanger.
Mettre la purée dans une casserole.
Mixer le mélange de beurre, oignon et ail.
Ajouter ce mélange à la purée de courge et crème.
Ajouter le lait et le bouillon de poulet.
Cuire à feu moyen pendant 30 minutes et laisser réduire.
Servir chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 68.05 kcal
- Protéines : 3.93 g
- Glucides : 6.35 g
- Lipides : 2.94 g