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Velouté de Courge Butternut et Acorn

Velouté de Courge Butternut et Acorn

Cette soupe veloutée est parfaite pour les soirées d'automne. Elle est riche en saveurs et en nutriments.

La courge butternut est une excellente source de vitamine A et de fibres, tandis que la courge acorn est riche en vitamine C et en potassium.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Casserole
Casserole
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Blender
Blender
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème épaisse
Crème épaisse
0.2 Litre
Beurre doux
50 Gramme
Courge butternut
1 Unité
Courge acorn
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Couper les courges en deux et retirer les graines.

Placer les courges côté coupé vers le bas sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Faire rôtir au four à 190°C pendant 45-50 minutes.

Sortir les courges du four.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon haché et l'ail émincé.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Prélever la chair des courges et la mixer dans un robot culinaire ou un blender.

Ajouter la crème à la purée et mélanger.

Mettre la purée dans une casserole.

Mixer le mélange de beurre, oignon et ail.

Ajouter ce mélange à la purée de courge et crème.

Ajouter le lait et le bouillon de poulet.

Cuire à feu moyen pendant 30 minutes et laisser réduire.

Servir chaud.