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Velouté de cœurs d'artichaut et haricots blancs

Velouté de cœurs d'artichaut et haricots blancs

Si vous aimez les haricots, cette recette est faite pour vous. J'ai utilisé des haricots blancs et omis les croûtons pour une version plus légère.

Cette recette s'inspire des techniques culinaires du Culinary Institute of America, adaptée pour une version plus simple et accessible.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Cœurs d'artichaut
1 Boîte
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Menthe fraîche
Menthe fraîche
5 Feuille

Instructions

Dans un mixeur, réduire en purée les cœurs d'artichaut et les haricots blancs jusqu'à obtenir une texture lisse.

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.

Verser la purée d'artichaut et de haricots dans la casserole, puis ajouter le bouillon de volaille.

Porter à ébullition douce et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.

Servir chaud, garni de feuilles de menthe fraîche.