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Velouté de Clams de Nouvelle-Angleterre

Un velouté crémeux et riche, préparé avec des palourdes fraîches et des légumes tendres, inspiré de la cuisine de Nouvelle-Angleterre

Ce plat est souvent servi dans les restaurants de Boston, en Nouvelle-Angleterre, où les palourdes sont fraîches et abondantes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Jus de palourdes
1.5 Litre
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lardon
Lardon
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Palourde
12 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer le jus de palourdes et les pommes de terre dans une grande casserole sur feu élevé

Réduisez le feu à moyen-bas et couvrez la casserole

Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement

Faites fondre le beurre dans une autre grande casserole sur feu moyen

Ajoutez les lardons et faites-les cuire pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer

Ajoutez les oignons, les céleris et l'ail, et faites-les cuire pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajoutez la farine et faites-la cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment

Ajoutez progressivement le jus de palourdes réservé, en remuant constamment

Ajoutez le mélange de pommes de terre, les palourdes, la crème et la sauce piquante

Laissez mijoter le velouté pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, pour que les saveurs se mélangent