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Velouté de Chou-Fleur au Cheddar

Velouté de Chou-Fleur au Cheddar

Une soupe crémeuse et savoureuse à base de chou-fleur et de cheddar, parfaite pour les soirées d'hiver.

Le chou-fleur est une excellente source de vitamines C et K, ainsi que de fibres alimentaires.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Chou-fleur
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Farine
Farine
30 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Cheddar
150 Gramme
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Persil
Persil
5 Unité
Croûtons
50 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter le chou-fleur et le bouillon de poulet.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Mélanger la farine et le lait.

Ajouter le mélange farine-lait dans la casserole.

Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

Retirer du feu.

Ajouter le cheddar et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Assaisonner de poivre et de persil selon le goût.

Servir avec des croûtons.