RC

RC

Velouté Crémeux au Poulet et Champignons

Velouté Crémeux au Poulet et Champignons

Réinventez la soupe condensée en préparant ce velouté crémeux alliant poulet tendre et champignons parfumés. Une base onctueuse qui s'adapte à vos envies, idéale pour enrichir vos recettes en apportant chaleur et saveur.

Cette recette s'inspire des traditions familiales et offre une touche contemporaine, parfaite pour réchauffer les soirées fraîches d'automne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Céleri
Céleri
1 Brin
Champignon
Champignon
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poulet
Poulet
150 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Incorporer la farine petit à petit tout en remuant pour obtenir un roux homogène.

Hors du feu, verser lentement le bouillon de poulet et le lait afin d'éviter la formation de grumeaux.

Remettre la casserole sur le feu et porter à une légère ébullition en continuant de fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter le céleri haché, les champignons émincés, l'oignon coupé en dés et le poulet précuit, puis mélanger délicatement.

Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se développent, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Retirer du feu et laisser reposer brièvement avant de servir pour que la texture se stabilise.