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Velouté carotte, pomme & céleri — Soupe fraîche et légère

Velouté carotte, pomme & céleri — Soupe fraîche et légère

Un velouté vif et doux mariant la douceur de la carotte et de la pomme avec la fraîcheur du céleri. Rapide à préparer, il convient pour une entrée raffinée ou un dîner léger.

Je prépare souvent ce velouté quand je veux quelque chose de réconfortant mais léger après une journée chargée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Louche
Louche
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
500 Gramme
Pomme
Pomme
2 Unité
Céleri
Céleri
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.6 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
6 Brin

Instructions

Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles régulières pour une cuisson homogène.

Lavez la pomme, retirez le cœur et coupez-la en morceaux sans éplucher si la peau est fine ; coupez le céleri en tronçons et émincez l'oignon.

Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'oignon émincé et faites-le suer 3 à 4 minutes sans coloration.

Ajoutez les carottes et le céleri, remuez 2 minutes pour les enrober d'huile, puis versez le bouillon de légumes.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les morceaux de pomme et le jus de citron, poursuivez la cuisson 3 minutes pour réchauffer la pomme sans la défaire complètement.

Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée ; rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.

Servez chaud, parsemez de brins de persil et, si désiré, d'un filet d'huile d'olive ou d'une petite cuillerée de crème végétale pour plus d'onctuosité.