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Tzatziki grec frais aux concombres

Tzatziki grec frais aux concombres

Un plat rafraîchissant qui remplace souvent une salade. Parfait pour les journées chaudes d'été, il peut être servi en entrée ou en dip.

Le tzatziki est un incontournable de la cuisine grecque, souvent servi avec des brochettes ou du pain pita. Cette version s'inspire des saveurs turques tout en gardant une touche méditerranéenne.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Râpe
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Yaourt grec nature
500 Gramme
Concombres
Concombres
2 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Menthe séchée
1 Cuillère à café
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, versez le yaourt grec nature.

Râpez finement les concombres et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.

Écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la au yaourt avec les concombres égouttés.

Incorporez l'huile d'olive extra vierge et la menthe séchée.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajoutez de l'eau progressivement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Assaisonnez avec du sel, goûtez et rectifiez si nécessaire.

Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.