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Gâteau Tunnel de Fudge

Gâteau Tunnel de Fudge

Ce gâteau généreusement moelleux et chocolaté, fait maison, est un véritable délice. Le secret de son tunnel de fudge ? Une bonne dose de noix !

Cette recette provient du fameux concours de pâtisserie Pillsbury et a conquis des générations de gourmands.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Spatule
Spatule
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
250 Gramme
Lait
Lait
4 Cuillère à soupe
Cacao en poudre
Cacao en poudre
75 Gramme
Noix de Grenoble
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
400 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C (350°F).

Graissez et farinez un moule à cake de 12 tasses ou un moule à tube de 10 pouces.

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et légère.

Ajoutez les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout pour bien les intégrer.

Incorporez progressivement les 2 tasses de sucre glace, la farine et le cacao en poudre, en mélangeant doucement.

Ajoutez les noix hachées à la main dans la préparation jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties.

Versez la pâte dans le moule graissé, en l'étalant uniformément.

Enfournez pour environ 58 à 62 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir dans le moule pendant 1 heure.

Inversible le gâteau sur un plat de service et laissez-le refroidir complètement.

Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients du glaçage en ajoutant suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée pour le nappage.

Versez le glaçage sur le gâteau, en le laissant couler sur les côtés.

Conservez le gâteau soigneusement couvert pour préserver sa moelleux.