RC

RC

Tuna Gohan

Tuna Gohan

Un plat de thon facile et rapide à préparer, servi avec du riz japonais et des légumes

Le Tuna Gohan est un plat traditionnel japonais qui est souvent servi dans les restaurants et les maisons japonaises

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Casseroles
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Thon en boîte
Thon en boîte
2 Boîte
Œuf
Œuf
2 Unité
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Chili en poudre
0.5 Pincée
Gingembre picklé
1 Unité
Riz japonais
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou un grand poêle

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les boîtes de thon égouttées et les faire chauffer pendant quelques minutes

Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement

Ajouter les œufs battus au thon et aux oignons, et faire cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris

Ajouter le curry en poudre, le sucre et le chili en poudre, et faire cuire pendant quelques minutes

Servir le mélange de thon et de riz japonais cuit, et garnir de gingembre picklé

Faire cuire des haricots verts ou d'autres légumes pour accompagner le plat