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Truffes de Raisin et Fromage Bleu Revisitées

Truffes de Raisin et Fromage Bleu Revisitées

Inspirée d'une recette de Tyler Florence, cette préparation élégante combine le sucré des raisins blancs et le goût affirmé du fromage bleu, relevé par une pointe de vin rouge pour une explosion de saveurs en bouche.

Une panne de noix moulues lors d'une expérimentation culinaire a donné naissance à cette variante originale, en intégrant des raisins finement hachés pour apporter texture et fraîcheur au fromage.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1
Assiette de service
1

Ingredients

8
Raisins blancs
20 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Fromage bleu
Fromage bleu
0.5 Pot
Vin rouge
Vin rouge
2 Verre
Noix
Noix
3 Noix

Instructions

Dans un grand saladier, écrasez délicatement le fromage à la crème et le fromage bleu à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporez le vin rouge et mélangez soigneusement afin de créer une émulsion légère qui rehausse l'intensité des fromages.

Ajoutez ensuite quelques raisins blancs finement coupés pour apporter une touche de croquant et de fraîcheur.

Réfrigérez le mélange pendant environ 1h30 pour permettre aux saveurs de se conjuguer et de se renforcer.

Prélevez une petite portion du fromage à l'aide d'une cuillère et enveloppez-y un raisin entier en le roulant entre vos mains pour bien le couvrir.

Ensuite, roulez chaque bouchée dans les noix pour obtenir une surface légèrement croquante.

Dressez les truffes sur une assiette de service et laissez-les reposer quelques minutes au frais avant de déguster.