
Des truffes au chocolat noir et rhum, parfaits pour les fêtes de Noël ou les soirées entre amis
Les truffes au chocolat noir et rhum sont un dessert classique qui peuvent être personnalisés avec différents parfums et présentations
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Faire fondre le chocolat noir dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en prenant soin de ne pas toucher l'eau avec le bol
Ajouter la crème épaisse dans le bol et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
Incorporer le rhum dans le mélange et bien mélanger
Placer le mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit ferme et prêt à être façonné en boules
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Façonner le mélange en boules et les placer sur la plaque de cuisson
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange, puis placer les boules au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes
Faire fondre le chocolat noir dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en prenant soin de ne pas toucher l'eau avec le bol
Diviser les truffes en deux lots pour éviter qu'elles ne se déforment pendant la manipulation
Tremper chaque truffe dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette, en laissant égoutter l'excédent de chocolat
Placer les truffes trempées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les truffes soient trempées
Laisser les truffes reposer pendant 10 minutes pour que le chocolat durcisse
Faire fondre les pépites de chocolat blanc dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en prenant soin de ne pas toucher l'eau avec le bol
Verser le chocolat blanc fondu sur les truffes à l'aide d'une fourchette, en formant des motifs décoratifs
Placer les truffes au réfrigérateur pendant 5 minutes pour que le chocolat durcisse, puis les servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g