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Truffes au Chocolat Noir et Rhum

Truffes au Chocolat Noir et Rhum

Des truffes au chocolat noir et rhum, parfaits pour les fêtes de Noël ou les soirées entre amis

Les truffes au chocolat noir et rhum sont un dessert classique qui peuvent être personnalisés avec différents parfums et présentations

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Crème épaisse
Crème épaisse
2 Cuillère à soupe
Rhum
1 Cuillère à soupe
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
100 Gramme

Instructions

Faire fondre le chocolat noir dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en prenant soin de ne pas toucher l'eau avec le bol

Ajouter la crème épaisse dans le bol et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Incorporer le rhum dans le mélange et bien mélanger

Placer le mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit ferme et prêt à être façonné en boules

Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Façonner le mélange en boules et les placer sur la plaque de cuisson

Répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange, puis placer les boules au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes

Faire fondre le chocolat noir dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en prenant soin de ne pas toucher l'eau avec le bol

Diviser les truffes en deux lots pour éviter qu'elles ne se déforment pendant la manipulation

Tremper chaque truffe dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette, en laissant égoutter l'excédent de chocolat

Placer les truffes trempées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les truffes soient trempées

Laisser les truffes reposer pendant 10 minutes pour que le chocolat durcisse

Faire fondre les pépites de chocolat blanc dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en prenant soin de ne pas toucher l'eau avec le bol

Verser le chocolat blanc fondu sur les truffes à l'aide d'une fourchette, en formant des motifs décoratifs

Placer les truffes au réfrigérateur pendant 5 minutes pour que le chocolat durcisse, puis les servir