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Trempette à la pomme et caramel crémeuse

Trempette à la pomme et caramel crémeuse

Cette recette revisitée offre un équilibre parfait entre douceur et crémeux, idéale pour tremper des tranches de pomme ou d'autres fruits frais. Moins sucrée que la version originale, elle reste gourmande grâce au caramel et aux éclats de chocolat.

Cette recette s'inspire des classiques trempettes américaines, souvent trop sucrées. En ajustant les quantités de sucre, on obtient une version plus subtile qui met en valeur les saveurs sans être écrasante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat allant au four
1
Couteau
1

Ingredients

4
Fromage frais
200 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
30 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
50 Gramme
Morceaux de toffee
30 Gramme
Coulis de caramel
3 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger le fromage frais, le sucre, le sucre roux et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Étaler ce mélange au fond d'un plat allant au four ou d'un ramequin de service.

Recouvrir entièrement la préparation avec les pépites de chocolat et les morceaux de toffee.

Verser généreusement le coulis de caramel par-dessus pour un effet brillant et gourmand.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se marient bien.

Servir frais avec des tranches de pomme ou d'autres fruits de saison.