RC

RC

Trempette fondante au cheddar et oignons

Trempette fondante au cheddar et oignons

Cette trempette onctueuse au cheddar et aux oignons est un incontournable des apéritifs et des repas conviviaux. Inspirée d'une recette partagée entre collègues, elle se prépare facilement et plaît à tous. Parfaite pour accompagner des chips ou des légumes croquants.

Cette recette m'a été transmise par une ancienne collègue qui la préparait pour nos repas de fin d'année. Tout le monde en redemandait, et il ne restait jamais grand-chose à la fin de la journée !

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Faitout
1

Ingredients

6
Cheddar fort
200 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Mayonnaise légère
4 Cuillère à soupe
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans le bol d'un appareil à fondue ou d'un petit faitout, mélanger tous les ingrédients ensemble.

Faire chauffer à feu doux ou au bain-marie jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu, en remuant de temps en temps.

Bien mélanger pour obtenir une texture homogène et crémeuse.

Maintenir au chaud pour servir, en remuant occasionnellement pour éviter que le mélange ne colle.

Servir avec des chips, des bâtonnets de légumes ou des morceaux de pain grillé.