RC

RC

Trempette au maïs épicée

Trempette au maïs épicée

Découvrez une trempette savoureuse et relevée, issue d'une recette familiale revisitée. Facile et rapide à préparer, elle marie la douceur du maïs à la chaleur des piments, idéale pour animer vos rencontres conviviales.

Cette recette a traversé les générations, transmise par ma cousine qui sait toujours comment pimenter nos réunions de famille. Sa simplicité et ses saveurs riches en font un succès assuré.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

12
Maïs
Maïs
1 Boîte
Fromage Monterey Jack épicé
6 Once
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
6 Once
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Jalapeño
Jalapeño
2 Unité

Instructions

Dans un grand saladier, versez le maïs égoutté et ajoutez les deux types de fromage.

Incorporez la crème aigre au mélange pour lui apporter onctuosité et équilibre.

Hachez finement les oignons verts et les jalapeños, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Mélangez soigneusement tous les ingrédients afin d'obtenir une texture homogène.

Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.

Servez cette trempette accompagnée de chips de maïs ou de légumes croquants pour un apéritif réussi.