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Tranche au chocolat et à la menthe

Tranche au chocolat et à la menthe

Un dessert classique australien, composé d'une base de biscuits, d'un glaçage à la menthe et d'un glacage au chocolat

Cette recette est inspirée de la tradition australienne, où les tranches au chocolat et à la menthe sont un dessert classique

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Spatule
Spatule
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Shortening végétal
50 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Extrait de menthe
Extrait de menthe
1 Cuillère à café
Chocolat
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs pour la base de biscuits

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étaler la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Enfourner pendant 20 minutes

Préparer le glaçage à la menthe en mélangeant les ingrédients

Étaler le glaçage à la menthe sur la base de biscuits chaude

Laisser refroidir complètement

Préparer le glaçage au chocolat en mélangeant les ingrédients

Étaler le glaçage au chocolat sur le glaçage à la menthe

Laisser refroidir et durcir avant de servir