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Tourtière à la viande

Tourtière à la viande

Un plat classique qui peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur jusqu'au moment de le cuire. Il est essentiel que la farce de viande soit très épaisse, sinon elle ne coupera pas correctement.

J'ai commencé à préparer cette recette il y a de nombreuses années et elle est toujours un succès auprès de ma famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Eau
Eau
0.75 Litre
Cubes de bouillon
2 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
20 Gramme
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter les oignons émincés. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie, en cassant les morceaux avec une spatule

Ajouter 3/4 de tasse d'eau, les cubes de bouillon, la sauce tomate, la sauce Worcestershire et les épices. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes

Mélanger la farine avec le reste d'eau pour former une pâte. Ajouter la pâte à la viande et porter à ébullition, en remuant constamment

Laisser bouillir pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la farce soit bien épaissie

Retirer du feu et laisser refroidir complètement

Préchauffer le four à 230°C. Huiler un plat à tarte et disposer la pâte brisée au fond

Remplir la pâte avec la farce à la viande et recouvrir avec la pâte feuilletée. Découper les bords et Badigeonner avec du lait

Cuire pendant 15 minutes, puis réduire la température à 190°C et cuire pendant 25 minutes supplémentaires

Servir chaud avec des pois verts et des pommes de terre écrasées