Tourte Gourmande au Cheeseburger Déstructuré
- by Recettes Culinaires
- 16 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Une recette simple et savoureuse qui marie la tendresse du boeuf haché, la douceur des oignons et la richesse du fromage cheddar, le tout enveloppé dans une pâte légère et croustillante.
Inspirée d'une vieille recette familiale dénichée par hasard, cette tourte revisite le cheeseburger classique pour le transformer en une tarte salée pleine de caractère.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 200°C et graisser un moule à tourte d'environ 23 cm de diamètre avec un peu de matière grasse.
Dans une grande poêle, faire revenir un oignon émincé dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le boeuf haché et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en remuant régulièrement. Égoutter l'excès de graisse si nécessaire.
Assaisonner la préparation d'une pincée de sel puis transférer le mélange dans le moule préparé. Parsemer généreusement de fromage cheddar râpé pour apporter toute sa saveur.
Dans un bol, fouetter ensemble le mélange à pâte rapide, le lait et les œufs jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser délicatement cette préparation sur la viande et le fromage dans le moule.
Enfourner la tourte pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre. Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour faciliter la découpe.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 8.75 g