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Tourte aux légumes et au poulet

Tourte aux légumes et au poulet

Cette tourte est un plat classique et savoureux, idéal pour utiliser les restes de poulet ou de dinde.

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française, où les tourtes sont souvent servies comme plat principal.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâte brisée
Pâte brisée
2 Unité
Margarine
Margarine
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Poulet cuit
200 Gramme
Légumes
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius

Préparer les ingrédients : éplucher et hacher l'oignon, éplucher et couper les légumes en morceaux

Faire fondre la margarine dans une poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon et les légumes, cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement

Ajouter la farine, le sel et le poivre, cuire pendant 1 minute en remuant constamment

Ajouter le bouillon de poulet et le lait, cuire pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajouter le poulet cuit et les légumes, cuire pendant 2 minutes en remuant constamment

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, verser la préparation dedans

Couvrir avec la seconde pâte brisée, faire des incisions pour laisser sortir la vapeur

Cuire pendant 25 minutes, puis baisser le four à 180 degrés Celsius et cuire pendant 15 minutes supplémentaires