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Tourte au bœuf et purée de pommes de terre congelée

Tourte au bœuf et purée de pommes de terre congelée

Cette tourte au bœuf et purée de pommes de terre est un plat traditionnel réconfortant, idéal pour les repas en famille ou les buffets. La recette permet de préparer trois tourtes à l'avance et de les congeler pour une utilisation ultérieure.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels de Nouvelle-Angleterre, où les tourtes réconfortantes sont très populaires pendant les mois d'hiver. Elle est souvent servie lors des rassemblements familiaux ou des potlucks.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Papier aluminium
1
Moule carré
Moule carré
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Farine
Farine
30 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Maïs
Maïs
1 Tasse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Purée de pommes de terre
800 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les oignons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter la farine et cuire pendant une minute en remuant constamment.

Verser progressivement le bouillon de bœuf tout en remuant, puis porter à ébullition.

Incorporer la sauce Worcestershire, l'origan, le sel, le poivre et le maïs.

Couvrir la casserole, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Retirer du feu et ajouter la viande hachée cuite, puis bien mélanger.

Pour la congélation, tapisser un moule carré de 20x20 cm avec du papier aluminium préalablement huilé.

Verser le mélange dans le moule et recouvrir avec la purée de pommes de terre préparée à l'avance.

Envelopper dans le papier aluminium et placer dans un sac de congélation.

Étiqueter et congeler.

Pour servir, décongeler la tourte.

Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la garniture soit bien chaude.

Si la tourte est cuite directement depuis le congélateur, ajouter 10 à 15 minutes de cuisson supplémentaires.