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Tortilla végétale au four

Tortilla végétale au four

Un plat savoureux et facile à préparer, inspiré de la cuisine mexicaine, avec des tortillas de maïs à la place des pâtes à lasagna.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage au Mexique et je l'ai adapté à mes goûts et à mes ingrédients préférés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Zucchinis
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
1 Tasse
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
1 Tasse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Salsa
1 Tasse
Tortillas de maïs
6 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les zucchinis en rondelles et les oignons en lamelles.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y ajouter les zucchinis et les oignons.

Faire cuire pendant 5 minutes, puis ajouter les poivrons rouges grillés et la coriandre fraîche.

Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, le fromage monterey jack, le cumin et le sel et le poivre.

Graisser un moule à cake avec de l'huile et y déposer deux tortillas de maïs.

Étaler une couche de salsa sur les tortillas, puis ajouter une couche de fromage, de zucchinis, de poivrons et d'oignons.

Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage et de salsa.

Couvrir le moule avec du papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes.

Enlever le papier aluminium et continuer à cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulleux.

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.