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Tortellinis crémeux aux tomates et brocoli

Tortellinis crémeux aux tomates et brocoli

Cette recette de tortellinis crémeux aux tomates et brocoli est parfaite pour les soirs pressés. Facile à réaliser, elle allie le fondant des tortellinis au fromage avec une sauce tomate onctueuse et des brocolis croquants. Vous pouvez remplacer le brocoli par d'autres légumes selon vos préférences.

Les tortellinis, originaires d'Italie, sont souvent associés à des légendes romantiques. L'une d'elles raconte qu'un aubergiste, ému par la beauté du nombril de Vénus, aurait créé cette pâte en forme de petit ventre pour lui rendre hommage.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Tortellinis au fromage
500 Gramme
Brocoli surgelé
200 Gramme
Tomates en dés
1 Boîte
Fromage frais à l'ail et aux herbes
150 Gramme
Parmesan râpé
Parmesan râpé
50 Gramme

Instructions

Faire cuire les tortellinis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Ajouter les fleurettes de brocoli surgelées dans l'eau bouillante pendant les 3 dernières minutes de cuisson des tortellinis.

Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen et y verser les tomates coupées en dés.

Laisser mijoter les tomates pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à se désagréger légèrement.

Incorporer le fromage frais à l'ail et aux herbes dans la poêle avec les tomates, puis mélanger jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit homogène.

Égoutter les tortellinis et le brocoli, puis les ajouter directement dans la poêle avec la sauce tomate.

Mélanger délicatement pour bien enrober les tortellinis de sauce.

Parsemer généreusement de parmesan râpé avant de servir.