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Torte Dobosh

Torte Dobosh

La Torte Dobosh est un dessert traditionnel hongrois composé de sept couches de gâteau fin et d'une garniture au chocolat

Cette recette m'a été transmise par un ami qui l'a découverte dans un livre de desserts

Ustensiles

Compas
1
Bol
Bol
1
Papier d'aluminium
Papier d'aluminium
7
Papier de cuisson
7
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bain-marie
Bain-marie
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
10 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Chocolat semisucré
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez les sept couches de gâteau en couvrant chaque pièce de papier d'aluminium ou de papier de cuisson avec du beurre fondu et de la farine

Tracez un cercle de 23 cm sur chaque pièce de papier en utilisant un compas ou un bol comme guide

Répétez l'opération pour les six autres couches

Préchauffez le four à 230°C et placez les couches de gâteau sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson

Faites cuire chaque couche pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et les bords soient légèrement gonflés

Laissez refroidir les couches de gâteau sur des grille avant de les empiler

Préparez la garniture au chocolat en faisant fondre le chocolat dans un bain-marie

Ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et la vanille à la garniture au chocolat et mélangez bien

Étalez une fine couche de garniture au chocolat sur chaque couche de gâteau, puis empilez les couches

Recouvrez le dessus et les côtés de la torte avec la garniture au chocolat restante

Laissez reposer la torte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la servir