
La Torte Dobosh est un dessert traditionnel hongrois composé de sept couches de gâteau fin et d'une garniture au chocolat
Cette recette m'a été transmise par un ami qui l'a découverte dans un livre de desserts
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préparez les sept couches de gâteau en couvrant chaque pièce de papier d'aluminium ou de papier de cuisson avec du beurre fondu et de la farine
Tracez un cercle de 23 cm sur chaque pièce de papier en utilisant un compas ou un bol comme guide
Répétez l'opération pour les six autres couches
Préchauffez le four à 230°C et placez les couches de gâteau sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
Faites cuire chaque couche pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et les bords soient légèrement gonflés
Laissez refroidir les couches de gâteau sur des grille avant de les empiler
Préparez la garniture au chocolat en faisant fondre le chocolat dans un bain-marie
Ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et la vanille à la garniture au chocolat et mélangez bien
Étalez une fine couche de garniture au chocolat sur chaque couche de gâteau, puis empilez les couches
Recouvrez le dessus et les côtés de la torte avec la garniture au chocolat restante
Laissez reposer la torte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 22.5 g