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Tomates Grillées aux Herbes et Fromage

Tomates Grillées aux Herbes et Fromage

Une recette simple et savoureuse pour sublimer des tomates vertes ou rouges, idéale en accompagnement, dans un sandwich ou même pour garnir une pizza.

Cette recette est née d'une volonté de transformer des tomates invendables en un plat gourmet et original. Un excellent moyen de réduire le gaspillage alimentaire tout en se régalant !

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
Saladier
1
Grille
Grille
1
Sac hermétique
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
6 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Fromage
Fromage
2 Tranche

Instructions

Lavez soigneusement les tomates et tranchez-les en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur en coupant en travers.

Mettez les rondelles de tomates dans un grand sac hermétique avec l'huile d'olive, les flocons de piment, le sucre, le sel, le poivre, les gousses d'ail écrasées, l'origan et la marjolaine. Mélangez délicatement pour bien les enrober.

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement quelques heures pour intensifier les saveurs.

Préchauffez votre grille à feu moyen et huilez légèrement la surface de cuisson.

Disposez les tomates sur la grille et laissez cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Si vous souhaitez ajouter du fromage, déposez-en sur les tomates quelques minutes avant la fin de la cuisson afin qu'il fonde.

Servez chaud comme accompagnement, dans un sandwich ou en garniture pour une pizza gourmande.