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Tomates farcies gratinées

Tomates farcies gratinées

Savourez ces tomates farcies, une délicieuse entrée mettant en valeur des tomates fraîches avec une garniture parfumée et du fromage suisse gratiné pour une touche gourmande.

Inspirée des traditions méditerranéennes, cette recette permet de transformer des tomates du jardin en une entrée raffinée et pleine de saveurs, idéale pour les beaux jours.

Ustensiles

Four
Four
1
Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Brin
Ciboule
Ciboule
2 Tige
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Fromage suisse
60 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 165°C.

Retirer délicatement le chapeau des tomates et évider leur chair en laissant environ un centimètre sur les parois pour préserver la structure.

Laisser égoutter les tomates à l'envers sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'humidité.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le persil, la ciboule finement émincée, la gousse d'ail hachée et la chapelure jusqu'à obtenir un mélange légèrement doré et parfumé.

Assaisonner la préparation avec du sel et du poivre selon votre goût.

Disposer les tomates dans un plat à gratin préalablement huilé et les garnir de ce mélange savoureux.

Parsemer chaque tomate d'une portion de fromage suisse pour obtenir un effet gratiné lors de la cuisson.

Badigeonner légèrement le dessus des tomates avec un filet d'huile d'olive.

Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes, en arrosant de temps en temps pour conserver leur moelleux, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et que les tomates soient tendres.