Tomates Cerises à la Vodka
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 0 Mins
- 6 personnes

Assurez-vous de prévenir vos invités non-buveurs qu'ils pourraient vouloir éviter ces tomates. Elles sont particulièrement attrayantes sur une table de fête. C'est aussi amusant quand vos amis amateurs de vodka les dégustent. Vous pouvez les servir en apéritif. Parsemez-les de persil frais avant de servir.
Cette recette est inspirée des traditions festives où l'originalité et la surprise sont au rendez-vous. Idéale pour les fêtes de fin d'année ou les soirées entre amis.
Ustensiles

Ingredients



Instructions
Commencez par faire une petite entaille en forme de croix à la base de chaque tomate cerise.
Placez les tomates côte à côte, côté coupé vers le bas, dans un plat peu profond.
Saupoudrez légèrement les tomates de sel.
Ajoutez l'ail haché sur les tomates.
Versez de la vodka dans le plat jusqu'à ce que le niveau dépasse les entailles des tomates.
Laissez reposer les tomates pendant au moins 24 heures à température ambiante pour qu'elles absorbent bien la vodka.
Après ce temps de repos, vous pouvez les conserver au réfrigérateur.
Servez les tomates avec un peu de sel et parsemez de persil frais avant de les présenter à vos invités.
Informations nutritionnelles
- Calories : 34.38 kcal
- Protéines : 0.62 g
- Glucides : 2.64 g
- Lipides : 0.13 g