RC

RC

Tomates au fromage parmesan

Recette simple et savoureuse à base de tomates fraîches, de fromage parmesan et de pain grillé

Cette recette est inspirée des plats traditionnels italiens, où les tomates et le fromage parmesan sont des ingrédients de base

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
4 Unité
Pain
Pain
4 Tranche
Fromage parmesan
Fromage parmesan
120 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
4 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les cubes de pain et faites-les dorer uniformément

Ajoutez les tomates, les gousses d'ail et le sucre dans la poêle

Faites cuire en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez les feuilles de basilic et retirez du feu

Versez le mélange de tomates dans un plat à gratin peu profond

Saupoudrez de fromage parmesan et arrosez d'huile d'olive

Faites cuire au four pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré

Servez chaud et savourez !