RC

RC

Tofu à l'orange laquée

Un tofu cuit à la perfection et nappé d'une sauce à l'orange laquée, servie sur un lit de riz parfumé

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où le tofu est souvent cuit à la perfection et servi avec des sauces délicieuses

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Huile de sésame
Huile de sésame
0.25 Litre
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre
Poudre de cayenne
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Presser et égoutter le tofu, puis le couper en 8 tranches

Mélanger les ingrédients de la sauce, y compris le jus d'orange, l'huile de sésame et les épices

Chauffer une poêle avec de l'huile et y ajouter le tofu, puis laisser cuire sans remuer pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré

Retourner le tofu et laisser cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de l'autre côté

Verser la sauce sur le tofu et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit syrupieuse et le tofu soit nappé

Servir le tofu sur un lit de riz parfumé et décorer avec des herbes fraîches