
Cette recette est une excellente façon d'utiliser le miso pour donner du goût à votre tofu et vos légumes. Vous pouvez également l'adapter pour d'autres sources de protéines.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Japon et je l'ai depuis adaptée pour mes repas quotidiens
Ustensiles



Ingredients

Instructions
Éliminez l'excès d'humidité du tofu en l'enveloppant dans un linge propre et en le plaçant entre deux planches à découper. Laissez reposer pendant 30 minutes.
Coupez le tofu en tranches d'environ 1/2 pouce d'épaisseur et 2 pouces de longueur.
Faites chauffer le miso blanc, le saké, le mirin et le sucre dans une petite casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une sauce lisse et épaisse.
Laissez refroidir la sauce.
Répétez l'opération avec le miso rouge et les ingrédients restants.
Si vous avez de la sauce en surplus, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant un mois.
Faites griller ou cuire au four les tranches de tofu et les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et cuits à votre goût.
Juste avant de servir, badigeonnez les tranches de tofu et les légumes avec la sauce au miso de votre choix et continuez à cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement dorée et bouillonnante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g