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Sauté de tofu au curry et sauce coco

Sauté de tofu au curry et sauce coco

Un délicieux sauté de tofu enrobé d'une sauce coco crémeuse et subtilement relevée de curry, parfait pour un dîner rapide en semaine accompagné de riz jasmin.

Cette recette a été pensée pour satisfaire aussi bien les petits que les grands amateurs d'épices douces, offrant un équilibre parfait entre douceur et léger piquant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.2 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
3 Brin
Gingembre
Gingembre
4 Rondelle
Eau
Eau
0.05 Litre
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Tofu
400 Morceau
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Morceau
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Morceau
Carottes
Carottes
2 Morceau
Pois mange-tout
1 Bol

Instructions

Dans un bol, mélangez le lait de coco, le bouillon de légumes, le sucre, le sel et les flocons de piment rouge pour créer une sauce homogène.

Dans un autre récipient, fouettez l'ail finement haché, les oignons verts émincés, le gingembre râpé, un peu d'eau, la poudre de curry et une cuillère à soupe d'huile afin de préparer une marinade parfumée.

Découpez le tofu en cubes et assaisonnez-le généreusement avec du sel et du poivre.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok bien chaud et faites dorer les cubes de tofu sur toutes leurs faces, puis réservez-les dans un bol.

Dans le même wok, versez une autre cuillère à soupe d'huile et ajoutez les carottes coupées en bâtonnets, l'oignon rouge tranché finement et le poivron rouge en lamelles. Laissez-les revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir.

Ajoutez ensuite les pois mange-tout et créez un espace au centre du wok en repoussant les légumes sur les côtés pour y verser la marinade.

Laissez la marinade infuser quelques secondes pour libérer tous ses arômes avant de mélanger avec les légumes.

Réincorporez les cubes de tofu dans le wok, puis versez la sauce coco par-dessus.

Mélangez bien l'ensemble pour enrober chaque ingrédient de la sauce, ajustez l'assaisonnement selon votre goût et servez chaud, idéalement avec du riz jasmin.