
Un plat de toast français aux bleuets facile à préparer et délicieux, idéal pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis. Servir avec du sirop d'érable et des fruits frais pour un repas complet.
Cette recette est inspirée d'un classique de la cuisine française, le toast français. J'ai ajouté des bleuets pour donner un peu de couleur et de saveur supplémentaire.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Beurrer un plat à four de 23 x 33 cm
Disposer les tranches de pain dans le plat en une seule couche
Dans un grand bol, battre les oeufs
Ajouter le lait, la noix de muscade, la vanille et 180g de sucre roux
Mélanger bien pour combiner
Verser le mélange d'oeufsuniformément sur le pain
Couver et laisser reposer pendant 8 heures ou toute la nuit
Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffer le four à 200°C
Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et le sucre roux restant, en remuant bien
Recouvrir le mélange d'oeufs avec les noix de pécan et les bleuets, puis arroser avec la sauce au beurre
Cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que le plat soit doré et cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 533.33 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 66.67 g
- Lipides : 25 g