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Toast Français aux Bleuets

Toast Français aux Bleuets

Un plat de toast français aux bleuets facile à préparer et délicieux, idéal pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis. Servir avec du sirop d'érable et des fruits frais pour un repas complet.

Cette recette est inspirée d'un classique de la cuisine française, le toast français. J'ai ajouté des bleuets pour donner un peu de couleur et de saveur supplémentaire.

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Pain français
12 Tranche
Œufs
Œufs
6 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sucre roux
Sucre roux
250 Gramme
Beurre
Beurre
60 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Bleuets
250 Gramme

Instructions

Beurrer un plat à four de 23 x 33 cm

Disposer les tranches de pain dans le plat en une seule couche

Dans un grand bol, battre les oeufs

Ajouter le lait, la noix de muscade, la vanille et 180g de sucre roux

Mélanger bien pour combiner

Verser le mélange d'oeufsuniformément sur le pain

Couver et laisser reposer pendant 8 heures ou toute la nuit

Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffer le four à 200°C

Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et le sucre roux restant, en remuant bien

Recouvrir le mélange d'oeufs avec les noix de pécan et les bleuets, puis arroser avec la sauce au beurre

Cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que le plat soit doré et cuit