RC

RC

Thé Vert Ginseng Miel Estival

Thé Vert Ginseng Miel Estival

Découvrez une boisson détox et énergisante qui mêle l'élégance du thé vert à la richesse du ginseng, rehaussée par la douceur du miel et la fraîcheur d'une pointe de citron.

Cette recette s'inspire d'une boisson traditionnelle revisitée, conçue pour apporter douceur et vitalité. Parfait pour une pause rafraîchissante en milieu de journée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Carafe
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Thé vert
2 Sachet
Sucre
Sucre
50 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Extrait de ginseng
0.5 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une casserole pour préparer le thé.

Hors du feu, déposer les sachets de thé vert dans l'eau chaude, couvrir et laisser infuser pendant environ une heure pour obtenir une extraction complète des arômes.

Dans une grande carafe, verser le miel et le sucre granulé, et mélanger afin de créer une base sucrée homogène.

Filtrer le thé infusé et l'ajouter progressivement à la carafe tout en remuant pour faciliter la dissolution du sucre.

Incorporer l'extrait de ginseng et quelques gouttes de jus de citron afin de relever subtilement la saveur.

Mettre la boisson au réfrigérateur pour la refroidir avant de servir, afin de profiter d'une boisson bien fraîche.