RC

RC

Thé chaud au gingembre et au safran

Un mélange de gingembre, de safran et de miel pour créer un thé chaud et réconfortant

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Maroc, où le thé est une partie intégrante de la culture

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Filtre
1

Ingredients

2
Eau
Eau
1 Litre
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Safran
Safran
5 Brin
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux

Verser l'eau dans une casserole, ajouter le miel, la cannelle et les morceaux de gingembre, puis porter à ébullition

Réduire la chaleur à feu doux, ajouter les brins de safran, couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes

Retirer le couvercle, augmenter légèrement la chaleur et laisser pendant 5 minutes supplémentaires

Filtrer le thé dans des tasses et servir chaud