Thé chaud au gingembre et au safran
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 20 Mins
- 2 personnes
Un mélange de gingembre, de safran et de miel pour créer un thé chaud et réconfortant
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Maroc, où le thé est une partie intégrante de la culture
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le miel, la cannelle et les morceaux de gingembre, puis porter à ébullition
Réduire la chaleur à feu doux, ajouter les brins de safran, couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes
Retirer le couvercle, augmenter légèrement la chaleur et laisser pendant 5 minutes supplémentaires
Filtrer le thé dans des tasses et servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 60 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 0 g