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Terrine de dinde aux herbes et ketchup épicé

Terrine de dinde aux herbes et ketchup épicé

Cette terrine de dinde, enrichie d'herbes aromatiques et d'une touche de ketchup épicé, est un plat réconfortant et facile à préparer. Parfaite pour les dîners en famille ou les repas entre amis, elle se marie à merveille avec une purée de pommes de terre ou une salade verte.

Cette recette s'inspire des classiques terrines de viande, mais avec une touche moderne grâce au ketchup épicé. Elle est idéale pour utiliser les restes de dinde ou pour préparer un plat principal économique et nourrissant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

6
Dinde hachée
500 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Ketchup épicé
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Céleri
Céleri
2 Tige
Romarin
Romarin
1 Brin
Thym
Thym
1 Brin
Basilic
Basilic
5 Feuille
Persil
Persil
10 Feuille
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélangez la dinde hachée avec l'oignon finement haché, le céleri émincé, le romarin, le thym, le basilic et le persil frais.

Ajoutez la sauce Worcestershire, le ketchup épicé, le sel et le poivre. Mélangez bien pour homogénéiser les saveurs.

Incorporez progressivement les flocons d'avoine pour lier la préparation.

Versez le mélange dans un moule à cake préalablement huilé ou tapissé de papier sulfurisé.

Tassez légèrement la préparation avec une cuillère pour éviter les bulles d'air.

Enfournez et faites cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que la terrine soit bien dorée et ferme au toucher.

Laissez reposer la terrine pendant 10 minutes avant de la démouler et de la trancher.

Servez chaud avec une sauce de votre choix ou une garniture de légumes frais.