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Taureau Carmin — Cocktail tomate-épicé

Taureau Carmin — Cocktail tomate-épicé

Un mélange vif de jus de tomate, d'alcool et d'épices, servi sur glace avec une touche citronnée et une branche de céleri croquante.

Inspiré par des classiques relevés mais simplifié pour être préparé en quelques minutes à la maison.

Ustensiles

Shaker
1
Verre highball
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère de bar
1
Assiette plate
1

Ingredients

1
Vodka
0.05 Litre
Jus de tomate
Jus de tomate
0.12 Litre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Céleri
Céleri
1 Tige
Zeste de citron vert
1 Zeste
Glaçon
5 Morceau

Instructions

Refroidissez un verre highball en le plaçant au congélateur 2–3 minutes ou en le remplissant de glaçons pendant la préparation.

Préparez un petit mélange pour la bordure : sur une assiette plate, combinez une pincée de sel et une pincée de poivre. Humidifiez le bord du verre avec un quartier de citron puis trempez-le dans le mélange.

Dans un shaker, versez la vodka, le jus de tomate, le jus de citron vert, la sauce piquante, une pincée de sel et une demi-pincée de poivre.

Ajoutez des glaçons (environ 5 morceaux), fermez le shaker et secouez vigoureusement 10 à 12 secondes pour bien mélanger et refroidir.

Retirez la glace du verre si vous l'avez utilisée pour refroidir, remplissez le verre de glaçons frais, puis filtrez le contenu du shaker dans le verre à l'aide d'une passoire.

Décorez avec une tige de céleri, une rondelle de citron vert sur le bord et un zeste de citron vert frotté sur la surface pour libérer les huiles.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement : ajoutez une demi-pincée de sel ou quelques gouttes de sauce piquante si vous souhaitez plus de piquant. Servez immédiatement.