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Tasses de café macchiato

Tasses de café macchiato

Ces tasses de café macchiato sont des petits gâteaux délicieux qui combinent le goût du café et du cacao. Ils sont parfaits pour être servis lors des fêtes de Noël.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai essayée pour les fêtes de Noël. C'est un véritable délice !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à tartes miniatures
24

Ingredients

24
Café instantané
20 Gramme
Liqueur de café
2 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à café
Cacao en poudre
Cacao en poudre
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélanger le café instantané, la liqueur de café et la vanille jusqu'à dissolution complète

Réserver

Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter la mixture de café et mélanger lentement la farine

Diviser la pâte en deux portions, les envelopper dans du film plastique et les réfrigérer pendant une heure

Diviser chaque portion en 24 boules et les presser dans des moules à tartes miniatures non graissés

Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 8-10 minutes

Retirer du four et presser le centre des tartes vers le bas, les laisser refroidir dans les moules pendant 5-10 minutes

Dans un bol moyen, battre le beurre restant, le sucre glace, le lait, la vanille et la liqueur de café jusqu'à obtenir une consistance lisse et aérienne

Garnir les coquilles de tarte refroidies avec la crème et saupoudrer de cacao en poudre