
Ces tasses de café macchiato sont des petits gâteaux délicieux qui combinent le goût du café et du cacao. Ils sont parfaits pour être servis lors des fêtes de Noël.
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai essayée pour les fêtes de Noël. C'est un véritable délice !
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Dans un bol, mélanger le café instantané, la liqueur de café et la vanille jusqu'à dissolution complète
Réserver
Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Ajouter la mixture de café et mélanger lentement la farine
Diviser la pâte en deux portions, les envelopper dans du film plastique et les réfrigérer pendant une heure
Diviser chaque portion en 24 boules et les presser dans des moules à tartes miniatures non graissés
Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 8-10 minutes
Retirer du four et presser le centre des tartes vers le bas, les laisser refroidir dans les moules pendant 5-10 minutes
Dans un bol moyen, battre le beurre restant, le sucre glace, le lait, la vanille et la liqueur de café jusqu'à obtenir une consistance lisse et aérienne
Garnir les coquilles de tarte refroidies avec la crème et saupoudrer de cacao en poudre
Informations nutritionnelles
- Calories : 5.02 kcal
- Protéines : 0.1 g
- Glucides : 0.85 g
- Lipides : 0.23 g