RC

RC

Tartine à l'œuf poché et fromage

Si vous avez faim et que vous n'avez pas beaucoup d'argent, cette recette est parfaite pour vous. Elle est facile à préparer, peu coûteuse et délicieuse.

Cette recette est inspirée de mes années d'étudiant, où je devais souvent me contenter de repas simples et peu coûteux. Je l'ai depuis perfectionnée et je suis heureux de la partager avec vous.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casseroles
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Tartineuse
1

Ingredients

2
Pain
Pain
4 Tranche
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage
Fromage
2 Tranche
Eau
Eau
0.5 Litre
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire toaster le pain jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré

Faire bouillir de l'eau et ajouter un filet de vinaigre pour pocher les œufs

Beurrer légèrement les tranches de pain toastées

Placer une tranche de fromage sur chaque toast beurré

Ajouter un œuf poché sur chaque tranche de fromage

Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts

Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus de chaque tartine

Couper les tartines en deux et servir