RC

RC

Tartine de tomates grillées

Tartine de tomates grillées

Cette recette de tartine de tomates grillées est simple et délicieuse. Elle est parfaite pour accompagner vos repas en tant que condiment ou pour être servie comme apéritif.

Les tomates grillées sont un ingrédient traditionnel dans de nombreuses cuisines méditerranéennes. Elles ajoutent une saveur riche et intense à cette tartine délicieuse.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin
Vin
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le gril à feu moyen.

Badigeonner les tomates avec un peu d'huile d'olive et les placer sur le gril.

Faire griller les tomates en les retournant fréquemment jusqu'à ce que la peau commence à se boursoufler et à noircir.

Retirer les tomates du gril lorsque la peau se fend et se boursoufle, et les laisser refroidir suffisamment pour les manipuler.

Peler les tomates et retirer les tiges.

Transférer les tomates dans un bol et les couper grossièrement.

Ajouter l'ail, le sel, le poivre et une touche de vinaigre dans le bol avec les tomates.

Mélanger tous les ingrédients et servir la tartine sur des tranches de pain grillé ou toasté.