
Cette recette de tartine de tomates grillées est simple et délicieuse. Elle est parfaite pour accompagner vos repas en tant que condiment ou pour être servie comme apéritif.
Les tomates grillées sont un ingrédient traditionnel dans de nombreuses cuisines méditerranéennes. Elles ajoutent une saveur riche et intense à cette tartine délicieuse.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le gril à feu moyen.
Badigeonner les tomates avec un peu d'huile d'olive et les placer sur le gril.
Faire griller les tomates en les retournant fréquemment jusqu'à ce que la peau commence à se boursoufler et à noircir.
Retirer les tomates du gril lorsque la peau se fend et se boursoufle, et les laisser refroidir suffisamment pour les manipuler.
Peler les tomates et retirer les tiges.
Transférer les tomates dans un bol et les couper grossièrement.
Ajouter l'ail, le sel, le poivre et une touche de vinaigre dans le bol avec les tomates.
Mélanger tous les ingrédients et servir la tartine sur des tranches de pain grillé ou toasté.
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.75 g